中文 / ENGLISH

您现在的位置: 首页 > 国际交流 > 中外互访 > 正文 中外互访

加强海外院校国际交流 努力拓展中外合作办学新领域 ---------英国罗伯特戈登大学访问我校

作者:  时间:2015/12/09 15:33:29点击量:

 

 

1127日下午,英国罗伯特戈登大学Robert Gordon University,简称RGU国际处亚洲区经理丹班尼特先生(Mr. Dan Bennett)和英国才奕国际教育集团董事长金玉献博士来我校访问。国际处处长周培松、副处长习强毅、副处长史理等热情接待了来宾并进行座谈。

会谈中,周处长首先对英国罗伯特戈登大学的来访表示热烈欢迎,并介绍了我校的发展历史、学科特色、国际交流等相关信息以及中外合作办学等情况。丹班尼特先生对我校的热情接待表示感谢,并介绍了英国罗伯特戈登大学的发展历史及现状,大学目前专业设置和优势学科等。随后,双方就联合开展中外合作办学项目、领导互访、师生交流互派、暑期夏令营项目及合作研究等内容进行深入探讨,并达成共识,未来将着重在机械工程专业、电子电气专业及商科专业等领域联合开展合作项目,并力争尽快达成有关协议并开始实施。

英国罗伯特戈登大学所处的阿伯丁城,地理位置优越,静谧舒适,安全宜人,是一所涵盖医药科学、工程与技术科学和人文与社会科学三大学科门类,提供从本科、硕士到博士学位多层次教育,设置全日、在职和远程多类型培养方式的综合性大学。下设:阿伯丁商学院、社会卫生学院和设计技术学院三个学院。具体专业有:计算机系、格雷艺术系、工程系、社会医疗研究系、医药系、金融系、会计等。罗伯特戈登大学拥有良好的社会声誉,在2011年评选中,戈登大学被Sunday Times评委苏格兰大学典范,并于20147月取得英国高等教育统计局毕业生就业排名榜大学毕业生就业率第一名。