中文 / ENGLISH

您现在的位置: 首页 > 国际交流 > 中外互访 > 正文 中外互访

加强沟通交流 稳步推进中外合作办学项目进程 --------英国蒂赛德大学访问我校

作者:国际处 王亮  时间:2015/12/09 15:34:16点击量:

 

 

127日上午,英国蒂赛德大学中国区经理侯亮、中国区办公室主任王梦思前来我校访问,并为学生举办了二场别开生面的出国留学指导讲座。国际处处长周培松、副处长习强毅、食科学与工程学院 书记王春维、副院长肖安红等热情接待了来宾,并举行座谈。

会谈中,双方首先对近年来两校合作情况作了简要回顾,中外合作办学项目、教师的联合培养、学生的出国留学项目等,都已取得良好成效。随后,双方代表就联合申报中外合作办学机构、本硕连读项目、中英食品双硕士项目、两校学生互派及实习、2016年中外合作办学项目管理会议筹备等各方面事宜进行了深入探讨和仔细协商,最终就具体事项形成一系列共识及计划。

下午1点,蒂赛德代表团在KJ201与我校中英食品科学与工程本科合作项目全体已确定出国意向的学生亲切会面,详细深入的介绍了英国蒂赛德大学的教学体系,学习方法、入学要求以及留学申请手续等事宜,增强了学生出国留信心,明确了出国留学的步骤和计划。

下午2点,蒂赛德代表团在食品科学与工程学院会议室与食科学与工程学院书记王春维、副院长肖安红等亲切会谈。会谈中双方就项目运行现状、未来学生培养新模式、本硕连读项目、中英食品双硕士项目、两校学生互派及实习、英方教师来华授课等事宜进行了深入磋商和具体规划。随后,蒂赛德代表团与中外食品项目全体辅导员就项目学生学习现状、思想动态、出国留学计划、毕业去向等诸多事宜深入交换意见。

下午4点,提赛德大学代表团在KJ201为我校中英食品科学与工程本科合作项目2015级新生举办了一场别开生面的项目学习指导座谈会,向学生介绍了蒂赛德大学学校概况和良好的留学环境,对蒂赛德大学在读的中英学生所取得的成绩给予高度的赞赏和肯定,并鼓励在座的学生树立信心,明确未来努力的方向,早日为出国深造而努力奋斗。讲座气氛热烈,学生反响积极,收益匪浅。