中文 / ENGLISH

您现在的位置: 首页 > 国际交流 > 中外互访 > 正文 中外互访

夯实项目基础 深化校际合作 美国南犹他大学詹姆斯·麦当劳教授来校作学术交流

作者:马力 刘佳玲 摄影 李文涛 钟颖心  时间:2015/12/25 09:21:36点击量:

 

 

12月11日,美国南犹他大学人文与社科学院院长詹姆斯·麦当劳教授受邀莅临我校进行学术交流访问,并在金银湖图书馆二楼报告厅展开了两场别开生面的讲座。南犹他大学国际处主任黄雅阁先生作为美方代表出席讲座。学校纪委书记檀坤华出席并致辞,国际处及艺传学院负责人、广告学专业全体专任教师和2015级中外合作办学项目广告专业全体学生参加交流会。

纪委书记檀坤华对美方嘉宾的到来表示欢迎,并强调学校对于我校与南犹他大学合作的中外合作办学广告学专业本科教育项目给予了高度重视与期望。大学生要有挑战世界的勇气,要更加开放大胆,到外面的世界去看看。

上午10时,McDonald教授首先介绍了南犹他大学概况和合作专业设置情况以及学生学习生活情况,并指出南犹他大学是美国西部的一所著名大学学校以其优越的地理位置、过硬的教学质量、完备的教学文化基础设施以及鼓励学生追求自由化、个性化的教学理念,能让中国学生体验到独一无二的美国特点的高等教育经历。

下午的讲座主题是“自由人文教育的力量Power of a Liberal Arts Education”。讲座中,MacDonald教授充分阐述了自由人文教育对教育人们如何写作、如何说话、如何学习以及如何成为一个更加快乐的人所起到的巨大作用和体现的深远价值。进一步向大家介绍了南犹他大学的校园文化,让大家有了更加可观可感的体会,也让广告专业准备出国的同学对后两年的学习生活和计划有了更加清晰明确的方向。