中文 / ENGLISH

您现在的位置: 首页 > 国际交流 > 中外互访 > 正文 中外互访

我校与迪肯大学达成本硕连读项目和博士生联合培养意向协议

作者:国际处 王亮  时间:2015/12/25 14:52:10点击量:

 

 

1223日上午10时,澳大利亚迪肯大学建筑与环境学院副院长、博士生导师刘春路先生应邀访问我校。国际处、研究生处、土建学院负责人热情接待了刘春路教授,并举行了座谈。国际处、土建学院相关老师参加了座谈交流。


国际处处长周培松对刘春路先生的来访表示热烈欢迎,并表示今年11月我校访问迪肯大学取得了丰硕成果,此次刘先生来访正是为落实访问成果,尽快进入到项目合作实际运行阶段。刘春路也表达了迪肯大学希望通过此次会谈与我校尽快启动新的合作项目的意愿,他详细介绍了迪肯大学建筑与环境学院的本科、硕士以及博士专业设置及培养模式,并对两校未来可能进行合作的教学、科研项目和模式提出了建议与设想。随后,土建学院书记董莪、研究生处处长郑翘楚与刘春路教授就建筑学、工程管理以及土木工程等专业领域与迪肯大学进行本科生、硕士生及博士生联合培养、科研合作等事宜进行了详细构思和深入商讨。

最后,双方一致同意从4+2模式建筑学专业本硕连读项目、土建类专业硕士和博士联合培养项目等进入学分互认和合作交流协议起草程序,力争2016年上半年签订相关协议并开展项目推广和宣传工作。