中文 / ENGLISH

您现在的位置: 首页 > 国际交流 > 国外游学 > 正文 国外游学

2012年学生赴美国培训团交流学习汇报

作者:办公室  时间:2015/11/15 11:27:39点击量:

 

 

2012年7月,我校第二批学生培训团赴美国开始了交流学习。学生们通过分班考试进入最适合自己英语水平的班级学习,并与阿拉伯留学生成为同学。课程主要有语法、听说、阅读和写作,一个月的短期学习,让学生对于美国式教育体会更深刻。美国更注重素质教育,上课往往不仅仅局限于课本,比如谈到古典音乐时,老师会带我们欣赏莫扎特,讨论的话题包括政治、音乐、建筑、雕塑、摄影等等。老师的教学不是照本宣科,上课往往只是针对重要的概念或单词解释,课后需要同学们自己消化了解其他内容。学生们看了英文原版小说、英文电影,还写了研究报告,提高了英文写作水平及研究课题的能力。课余,同学们还有幸参加了犹他州一年一度的莎士比亚艺术节,观看了歌剧《悲惨世界》,感受到了浓厚的艺术气息。

在平时的学习过程中,同学们配合老师的教学,认真完成作业,在最后的告别会上校方为同学们颁发了证书,以表示对我校学生这段时间英语学习的肯定。在美国学习培训期间,同学们遇到了很多热爱中国文化的友人,他们是老师、房东,更是朋友。同学们在农场与哥伦比亚人和当地美国人一起开party,热情的印第安人还为同学们介绍印第安文化,烹饪极具特色的印第安食物。

五个星期的行程,对于这些从没离开父母的学生们来说实在有太多的不习惯,有太多的小状况。同学们在这长长的一个多月里历练成长,他们学会如何与人相处,学会做家务,学会照顾自己并关心别人,每一天对于同学们来说都是历练,任何一个小小的细节都可以让他们学到很多不曾知道的事。然而,这一个月的行程又太短太短,同学们还来不及和阿拉伯的留学生一起开展活动,才刚刚适应国外的生活,还来不及游历美国其他的城市,面对热情的host family同学们还未言说尽心理的感谢。

在这段不短又不长的日子里,同学们学会独立,学会不再依赖他人,即使到了陌生的城市,无论是游玩还是生活,他们都学会如何最快的进入状态。收获太多,他们总是觉得不知从何说起,他们会珍藏这难忘的回忆,那些不同寻常的收获会在同学们以后的生活里成为最宝贵的财富。