您现在的位置: 首页 > 国际交流 > 国际培训 > 正文 国际培训

我校首届教师赴美培训学习项目取得圆满成功

作者:办公室  时间:2015/11/15 11:20:27点击量:

为全面推进“人才强校”战略,打造具有国际化特色的师资队伍,进一步加快我校教学改革步伐,2011年 7月,我校选派了14名参加教学改革工作的骨干教师及管理人员,由教务处处长徐伟民带队,前往美国旧金山州立大学进行了为期21天的高等教育管理培训,培训取得圆满成功。

此次赴美培训项目主要围绕美国高等教育体系及现状,美国高等教育政策,美国国家教育国际化,美国高校内部质量评估体系,信息化网络教学,通识教育及专业课程设置,课程教学设计,课堂教学方法与技巧等主题展开,全方位地了解美国高等教育教学、管理、科研及校园文化。与此同时,配合培训课程安排教师们参观访问了斯坦福、伯克利等多所美国名校,多角度地了解美国高等教育、教学管理、科研及校园文化等,进一步开阔了视野,加深了对美国政治、经济、人文等领域现状的了解和认识。

回校后,为了把新的教学理念、新的教学模式、新的教学方法尽快引入课堂,开学第一周各学院就开展了学习成果汇报,各学院赴美学习的教师纷纷开展“赴美国旧金山州立大学学习汇报”活动。赴美培训团成员医护学院胡翔老师、数计学院刘光蓉老师、电气学院胡淑君老师、动科学院李建文老师、土建学院林楠老师等,分别在所属学院作了赴美学习成果汇报。汇报中,老师们介绍了美国之行的培训内容,分享了学习收获与体会,着重对美国大学的教学理念、课程体系、课程设置、教学管理、教学方法、教学评估等方面作了汇报。赴美培训教师表示,要把在美学习的先进教学方法引入到自己所教的课程,进一步推动学校“十二五”本科教学工程课堂教学方法改革试点计划的实施。