中文 / ENGLISH

您现在的位置: 首页 > 引智工作 > 引智政策 > 正文 引智政策

引智政策

作者:  时间:2015/11/26 17:52:14点击量:

 

 

一、申报条件
申报的国外专家需具备博士以上学历学位,副教授以上职称,在国外院校及科研院所任职,在其专业领域具有较高学术地位,以及国际重大奖项获得者。
二、申报程序
1.请各单位制定邀请方案和工作计划,抓紧时间与国外专家联系沟通,认真详细填写《项目申报表》(附件1)(附拟邀请科学家简历)及《来鄂讲学科学家基本信息一览表》(附件2),以上文件及表格均可在校OA系统或国际处网站下载。申报表中要求的获奖名称、学术地位、主要成果、讲学计划等重要内容需详细逐一填写。
2.申报项目的纸质材料一式二份及电子文档,经学院领导审核确认后,于10月20日前报校国际处(行政楼618、614)。联系电话:83912602、83912601,邮箱wsb@whpu.edu.cn,联系人:史理、王亮。
3.申报材料由学校初审后,统一行文上报省教育厅。校内通过的申报项目,由学校资助国外专家讲学经费;经省教育厅评审通过的项目,由省教育厅专项经费资助国外专家来校讲学。每一申报项目只能获得其中一种经费资助,已申报批准执行的项目,不予重复申报。
三、申报要求
1.各学院及有关部门需紧密结合学科发展规划,积极与国外专家取得联系,重点邀请世界重大奖项获得者及国际公认的高水平科学家来校讲学及开展科研合作。
2.讲学项目实施过程中,应做好视频录像、图片拍摄、资料整理等工作,同时,积极邀请国内高校及科研院所相关专家学者参与,加大项目宣传;项目实施后,要及时总结汇报,强化后续跟踪,扩大项目成果。