中文 / ENGLISH

您现在的位置: 首页 > 引智工作 > 引智项目 > 正文 引智项目

中美饲料业及养殖业可持续健康发展探讨—美国德克萨斯农工大学伍国耀教授来我校讲学

作者:办公室  时间:2015/11/23 22:53:48点击量:

 

 

美国克萨斯农工大学(Texas A&MA&M University)动物科学系和营养学院教授伍国耀博士来我校开展学术交流活动针对目前氨基酸营养生化研究进展作了系列报告其团队在现代生物技术、动物分子营养技术等领域具有国际领先地位。伍国耀教授的专题讲座为《氨基酸对动物生长利用效率的生理化限制》;美国德克萨斯农工大学Gregory Johnson教授的专题讲座为《猪胎盘形成及着床过程中骨桥蛋白与整合素的相互作用》;细胞生物学Robert Burghardt教授的专题讲座为《光学显微镜研究细胞损伤机制》;美国北达科他州立大学Larry Reynolds教授的专题讲座为《胎盘微细血管的生长》。通过这些专题讲座,与我校动物科学与营养工程学院科研人员研究α-半乳糖苷酶基因工程菌的构建,指导项目的研究与开发。通过在我校湖北省重点实验室的建设和农业部重点实验室的工作,引进融合国外基因工程技术、现代发酵技术、动物分子营养学技术等高新技术,指导高效稳定表达出有活性EGF的重组乳酸菌的构建,特别是表达量提高和所表达生物活性物质的活性维持。

该项目结合湖北省资源优势和产业现状,以支撑安全、健康、低排放和节粮型养殖业的发展为出发点,研究高效、安全的新型饲用益生菌和α-半乳糖苷酶,项目的研究思路明确,技术路线清晰,试验方法正确,技术团队力量雄厚,企业转化能力强,有效促进了湖北省饲料业与养殖业的可持续健康发展,对保障食品饲料安全具有重大的意义。目前,伍国耀教授仍然在进一步参与和指导我校的科研和教学工作。