中文 / ENGLISH

您现在的位置: 首页 > 引智工作 > 引智项目 > 正文 引智项目

美国约翰库克商学院赵红心教授来我院与教师开展交流活动

作者:办公室  时间:2015/11/23 23:03:55点击量:

 

 

5月29下午,“世界著名科学家来鄂讲学计划”项目,美国商学院的赵红心教授来到经济与管理学院,与本院的教师就论文写作与发表开展了一次深入的交流。

教授从论文撰写入手,将论文撰写分为四部分,分别是发现现象,提出设想,查阅文献,提出独特的观点。其中第三点查阅文献是最重要也是最枯燥的,赵教授强调,年轻教师一定要能够静下心来,耐得住枯燥,一丝不苟的完成查阅文献的过程。
教授长期担任多本经济类杂志审稿人,随后便从文章审核的角度向在座的教师讲解文章容易被拒的种种原因,并对投稿文章进行了分类,详细讲解了不同类型的文章在发表过程中的所要注意的地方。同时,赵教授还介绍了一些大家的经典文章,并对如何阅读文章提出了建议。
讲座中有老师就文献查阅方法等问题向赵教授请教,赵教授进行了准确而精彩的解答。随后,交流会在各位老师的掌声中圆满结束。
赵红心,约翰库克商学院国际商务研究中心国际商务专业教授在相关领域成果丰硕,在国际知名期刊上发表了多篇文章,在亚太管理期刊评出的中国商业与管理领域的高产作家中排名第13位,并以科学家的身份多次获得香港城市大学的战略资助。