中文 / ENGLISH

您现在的位置: 首页 > 引智工作 > 引智项目 > 正文 引智项目

美国北卡罗莱纳州立大学杰克.奥德教授来我校讲学

作者:办公室  时间:2015/11/23 22:41:04点击量:

 

 

美国北卡罗莱纳州立大学(North Carolina State University)杰克.奥德教授(Dr.Jack Odle)及其助手劳瑞.盖特林博士(Dr.Lori A. Gatlin)在我校进行了为期一周的学术交流活动。我校动科学院及两个省级科研平台——动物营养与饲料科学湖北省重点实验室和湖北省饲料工程技术研究中心,面向我省其他高校、科研院所及相关企业,组织召开了“猪饲料与饲养学术研讨会”。研讨会参会单位23家,参会人员主要有我校和华中农业大学的教师和研究生,来自湖北省农科院、武汉粮科院的专家学者,以及武汉正大有限公司、安琪酵母股份有限公司、湖北天龙饲料有限公司等近20家相关企业的老总和技术总监。在研讨会上,奥德教授和盖特林博士给参会人员做了两场精彩的学术报告——“给断奶仔猪饲喂液体饲料:一种解决仔猪断奶后生病和死亡的方法”(Liquid Diets for Early-weaned Pigs: A “Solution” for Postweaning Morbidity and Mortality)和“美国养猪业的结构和技术”(U. S. Swine Industry Structure and Technology),研讨会受到了参会人员的高度评价。

在随后的访问中,奥德教授为我校动科学院相关专业的硕士研究生及高年级本科生作了一场题为“新生动物的营养生化”(Nutritional Biochemistry of the Developing Neonate)的专题学术报告,盖特林博士为研究生作了一场题为“美国生活概要”的科技文化讲座。他们还与动物营养与饲料科学湖北省重点实验室、湖北省饲料工程技术研究中心的有关人员针对科学研究方法及英文论文写作等问题进行了学术交流。讲学期间,奥德教授和盖特林博士对我校动物营养学科的研究条件和学术水平给予了高度评价,在与校、系领导会谈过程中就今后双方的合作意向、合作领域以及合作内容进行了磋商,并达成初步意向。

本次讲学活动还特意针对湖北省企业的需要安排了一天的报告讲学,收到了极好的效果。参会企业代表纷纷表示,这样的活动非常好,希望以后还能举行。湖北天龙饲料有限公司黄炳堂董事长说:今天的活动是我参加的相关会议中办得最好的一次,关键是针对性强,应用与学术兼顾,报告人名头大,又没有利益关系,报告非常有价值,我受到了很好的教育,也得到了很多启发,希望武汉工业学院能多组织这样的活动,也希望省教育厅等部门提供更多的支持,这样的活动对湖北省企业的发展作用很大。此次讲座,为湖北省动物营养与饲料科学的学术界、企业界带来了最新的知识和持久的启发。