中文 / ENGLISH

您现在的位置: 首页 > 引智工作 > 引智项目 > 正文 引智项目

国际临床护理发展进程及医疗机构质量改进与病人安全 —世界卫生组织护理顾问吴袁剑云博士来我校讲学访问

作者:办公室  时间:2015/11/23 22:45:13点击量:

 

 

美国乔治梅森大学健康与人类服务学院终身教授、护理学博士生导师,吴袁剑云博士(Dr. Chien-yuan Wu),以及原美国北弗吉尼亚州手术室护理专业委员会主任委员,现Inova Fairfax Hospital质量管理顾问Audrey Sandhusen博士等一行来我校讲学。我校护理专业师生代表及武汉护理学会、同济医院、协和医院、武汉有关高校和其他省市级医院等单位的代表参加了讲座。

吴袁剑云博士及Audrey Sandhusen博士分别作了题为《护理专业进展、临床护理教育与护理记录》、《医疗机构质量改进与病人安全》的专题讲座。吴袁剑云博士重点谈了护理记录的目的及重要性,提出了概念图护理计划、结局的测量、临床路径等现代护理实践基础概念。Sandhusen博士从分析爱诺华医疗集团质量政策入手,介绍了质量改进及其必要性,及美国联合委员会(非政府监管机构)制定的国际病人安全标准等。会上,我省护理系统代表们纷纷向两位国外专家请教了护理专业问题,两位国外专家的讲座图文并茂、内容详实、语言通俗、深入浅出,大家纷纷表示收获很大,对促进我校及全省健康护理科学的发展具有重要指导意义。

讲学期间,吴博士等一行参观了我校相关实验室和实训中心,并就师资培训、本科护理专业课程设置、临床实践教学等提出了建设性的意见。吴博士表示为帮助提高我校护理科研水平,下一步将向我校赠送一批国外最新的护理专业书籍与杂志。近年来,吴博士多次来校开展讲座,指导我校医护学院师生的护理专业知识,并接受了多批我校医护学院老师赴美国进修学习,为我校医护专业的发展做出了重大贡献。