中文 / ENGLISH

您现在的位置: 首页 > 引智工作 > 引智项目 > 正文 引智项目

纵观中欧关系 展望经济前景—英国林肯大学法商学院院长来我校讲学

作者:办公室  时间:2015/11/23 22:37:23点击量:

 

 

英国林肯大学法商学院院长、欧盟一体化亚洲经济研究专家伊恩.巴伦斯教授(Prof.Ian Barnes)为我校经管学院师生作了题为《中欧经济关系及未来展望》的专题学术报告。巴伦斯教授以表格形式向师生展示了全球经济的增长趋势,然后针对金融危机、欧盟财政体系所面临的问题、主要国家的债务情况等方面做了系统阐述。在谈到欧盟经济情况时,巴伦斯教授更是以一组天气符号生动地描述了欧洲各国经济的态势。在互动环节中,学生们争先恐后地向教授提出了欧中经济未来面临最大的挑战是什么、全球经济需要多长时间才能复苏、欧洲在国际贸易中为何不能平等对待中国等一系列经济问题,教授一一做答,并对当前世界金融危机背景下的中欧关系尤其是经济关系及其前景作了深刻、全面而独特的分析。巴伦斯教授对当今国际经济,尤其是中欧经济关系方面做了精辟分析,与经管学院师生在欧盟经济战略、中欧经济关系等领域,及中国与WTO等热点问题进行了面对面的深入交流和细致探讨。
在整个讲座中,巴恩斯教授思维敏捷,语言幽默,不时赢得老师和同学们的阵阵热烈掌声,不仅使大家了解到当前发展中国家的经济状况和未来发展趋势,更使大家对于中国当前经济存在的问题和解决方法有了一定认识,增强了对中国未来经济发展的信心。