您现在的位置: 首页 > 正文 新闻快递

加拿大里贾纳大学戴黎明教授来我校讲学访问

作者:国际处史理时间:2017/06/13 16:18:51点击量:

6月8日,应“世界著名科学家来鄂讲学项目”邀请,加拿大里贾纳大学(University of Regina)戴黎明教授来我校讲学访问。副校长谢宋和亲切会见了戴黎明教授,国际交流与合作处、土建学院相关负责人参加了会见。

会上,副校长谢宋和首先介绍了我校的学科专业及发展方向,他说,目前学校正在积极采取多种措施,促进更多的教师和学生前往世界名校交流学习。

戴黎明教授对里贾纳大学的专业特色及学校概况作了简要介绍,表示将大力支持我校师生前往加拿大学习深造。

访问期间,戴黎明教授还以《工程非线性动态系统的P-C-L新解法》、《加拿大高等教育与留学方向》为题,为我校师生作了两场专题讲座。

据悉,戴黎明教授是加拿大里贾纳大学(University of Regina)工业系统工程系主任、终身教授、博导,美国机械工程师协会资深会士,连续20年加拿大国家自然科学基金(NSERC)获得者。里贾纳大学是加拿大和中国高校开展合作交流的首批国外高校,在加拿大综合类大学排名中保持前十。